ノンオイル★トッポギ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ or フェットチーネ 1人分
- 玉ねぎ (スライス) 1/10個
- キャベツ (短冊切り) 1枚
- キムチ (粗く刻んで) 大さじ1
- ★ コチュジャン・みりん・酒 各大さじ1
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で、茹で上り 1分前に玉ねぎを入れて30秒前にキャベツを入れて 一緒に引き上げます。
-
2
パスタケースの場合は 玉ねぎを最初から一緒に入れてチンします。
キャベツは10秒チンします。 - 3 フライパンに★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたらパスタ&具材を全部入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
トッポギもパスタも同じような感じなので、きっと美味しいと思って作ってみました。すごく美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンの量で加減してね。
- レシピID:1620023591
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
う~んと辛くしてど~ぞ~!