和食でも洋食でも♪かきたまミソスープ レシピ・作り方

和食でも洋食でも♪かきたまミソスープ
  • 約10分
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
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味付け簡単♪和食にも洋食にも合うミソスープです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 まず材料を切ります。にんじんは斜めに薄く、玉ねぎも薄くスライスし、しめじは軸をとったら手でほぐします。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、しめじを水から煮ていきます。水はお持ちのお椀で何杯かはかって入れると、無駄に作りすぎません。沸騰してから2分ほどそのまま煮てください。
  3. 3 全体に火が通ったらワカメを加え、丸鶏ガラスープの素と味噌で味付けをします。最後に卵を溶き回し入れたら出来上がり♡

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜で、具沢山なお味噌汁を作った時、和食にも洋食にも合うスープになるように作りました♡

  • レシピID:1620023561
  • 公開日:2016/06/09
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