鹿肉ステーキ レシピ・作り方

鹿肉ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
ワインにピッタリ

材料(3人分)

  • 鹿肉ローズ 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れスライスしたニンニクを入れ弱火で炒める
  2. 2 香りが出たら鹿肉を入れ焼く
  3. 3 ある程度火が通ったら残りの調味料とワインを入れ強火で炒める
  4. 4 ソースがほとんど無くなるほど炒めたら完成

きっかけ

ワインのおつまみ

  • レシピID:1620023526
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿肉のステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る