塩クイックブレッド☆ナッツたっぷり簡単&時短塩パン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンレンジのレンジ機能で溶かしバターを作り、オーブン機能で170度に予熱を開始します。
- 2 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・砂糖・卵に、溶かしバターと牛乳を入れ、混ぜます。
- 3 打ち粉をふりかけながら4等分にして丸め、天板に並べます。刻んだナッツと塩をのせます(ナッツは押し付けるようにのせます)。
- 4 打ち粉をふりかけ、ナイフで×印に切り込みを入れます。
- 5 180度に予熱したオーブンに入れ、17分ほど焼きます。焼けたらできあがりです♪
きっかけ
☆家族の朝食に作りました。 ☆忙しい朝でも、パンを買い忘れてしまっても、焼きたてのナッツ塩パンが食べられます。ゆっくりできる休日に、友人や子どもたちと一緒に楽しみながら作るのもオススメです。
おいしくなるコツ
☆ナッツ類は、好みのものでokです。 ☆おつまみ用のちいさなパッケージのもの等、スーパーでもいろいろ選べます。塩を使っていないタイプと塩を使っているタイプとがありますので、それよってパンにふりかける塩の量を調節くださいませ。
- レシピID:1620023394
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- ナッツの塩クイックブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません