手作り簡単♪いちごとはちみつのコンフィチュール レシピ・作り方

手作り簡単♪いちごとはちみつのコンフィチュール
  • 約1時間
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
いちごとはちみつの手作りジャムです。ビタミンたっぷりの甘いもので元気をチャージ☆ シンプルな素材で、じっくりコトコト煮ています。ケーキやアイス、ヨーグルトにも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋にいちごとはちみつを入れます。
  2. 2 時々かき混ぜながら弱火でゆっくり煮詰めていきます。
  3. 3 とろみがついてきたら火からおろし、瓶に詰めて、できあがりです♪
  4. 4 ☆彩りも味も大満足。おやつのホットケーキがとてもおいしくなりました。

きっかけ

☆いちご大好きなお兄ちゃんのために、食事の用意をしながらコンロのひとつでじっくりコトコト煮こんで作りました。おやつのホットケーキにもぴったり。とてもおいしかったです♪

おいしくなるコツ

☆水を入れなくても、蓋をしなくても、いちごからしっかり水分が出てきます。できあがりを急いで火を強めたりしないよう、火から離れたりしないよう、充分にお気をつけくださいませ。 ☆約170gのジャムになりました♪

  • レシピID:1620023344
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子いちごコンフィチュールイチゴジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 手作り いちご
料理名
コンフィチュール(ジャム)
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る