はちみつ豆乳チーズクリームのフルーツジャーケーキ レシピ・作り方

はちみつ豆乳チーズクリームのフルーツジャーケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
はちみつを混ぜた豆乳チーズクリームで作る、小さめのジャーケーキです。季節のフルーツを添えたり、爽やかなミントの葉を添えて。小さめでも満足感があります♪

材料(5人分)

  • ホイップクリーム 適量
  • チョコクランチ 適量
  • 黄桃(缶詰) 5切れ
  • いちご 半分に切ったもの5個
  • ミントの葉(あれば) 適量
  • ■はちみつ豆乳チーズクリーム
  • クリームチーズ 200g
  • 豆乳 30ml
  • はちみつ 15g
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 やわらかく戻したクリームチーズとはちみつを混ぜ、豆乳を加えてなめらかに混ぜます。
  2. 2 好みでレモン汁を絞りいれます。
  3. 3 器の底にクリームを入れ、チョコクランチ、ホイップクリームを重ねます。黄桃といちごを飾り、あればミントの葉を添えて、できあがりです。

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆上のフルーツは、季節のものや缶詰など、手に入りやすいものでokです。

おいしくなるコツ

☆豆乳を使っているので、好みの分かれるところかもしれません。生クリームに置き換えて作ってみるのもおすすめです。 ☆はちみつ感が足りなければ、上からトッピングしてかけてもおいしそうです。

  • レシピID:1620023313
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキパフェその他のクリームその他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ジャーケーキ ホワイトデー 贈り物 カフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る