現在地
 > 

常備菜★きのこの和風煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜★きのこの和風煮
  • 300円前後

味噌と白だしで甘めに味付けした常備菜にもおすすめな副菜です♪

作り方

  • 1

    えのき、しめじの石づきを切り落とす。しめじはほぐし、えのきは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして長さを半分に切る。

  • 3

    フライパンに油をひいてきのこと玉ねぎを炒める。油が回ったら◎をいれて蓋をし、沸騰したら弱火で3分ほど煮込む。

  • 4

    蓋を開けてさらに3分ほど煮たら完成☆

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを甘みがポイントです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1620023304

公開日:2016.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜★きのこの和風煮のページ上部へ