ジャムで簡単!食パンラスク!材料2つ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 2枚
- お好みのジャム 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
食パンはサイコロ状に切りレンジにかけます。
90秒ごとにかけ、カリカリになるまで繰り返します。600wで4回ほどしました。
水分を飛ばします。 -
2
フライパンにジャムと水を入れ溶かします。
そこへパンを入れ弱火で馴染ませます。
全てに馴染まなくてもOKです。 - 3 冷めたら出来上がりです。
- 4 瓶に詰めて上に油紙を巻き、紐をしてラッピングして手土産にしました。
きっかけ
あるもので!!友人から聞いたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みで!イチゴやマーマレードが美味しいです。
- レシピID:1620023278
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 食パンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません