スープボトルのお弁当~スープ焼売 レシピ・作り方

スープボトルのお弁当~スープ焼売
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
ワンタンスープ風。皮がとろけそうになっちゃいますが、お肉は崩れません。とろけた皮が好きな方はお試しください(^▽^)

材料(1人分)

  • チルド焼売(冷食でもOK) 5コ
  • にんにん 2cm
  • もやし ひとつかみ
  • ほうれん草(あればニラで) 1株
  • 白菜 縦に1/4枚
  • 200cc
  • 塩 / こしょう / 中華風だしの素 小さじ1/3 / 少々 / 少々
  • おろししょうが / ごま油 小さじ1 / 数滴

作り方

  1. 1 焼売は表示に従って温める。
  2. 2 にんじんは千切り、白菜は1cm長さ、ほうれん草は3cm長さに切る。
    小鍋に湯を沸かして切った野菜を茹でる。
  3. 3 塩・こしょう・中華風だしの素で調味し、おろししょうがとほうれん草を加えてサッと火を通す。
  4. 4 スープボトルに野菜と焼売を入れてスープを注ぎ、ごま油を数滴垂らす。

きっかけ

焼売も温かく食べられるように。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOK。 スープの味付けはお好みで醤油味にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1620023238
  • 公開日:2015/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の中華スープ焼売(シュウマイ)お弁当 スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 保温 お弁当
料理名
お弁当、スープしゅうまい
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る