スープボトルのお弁当~スープ焼売 レシピ・作り方

材料(1人分)
- チルド焼売(冷食でもOK) 5コ
- にんにん 2cm
- もやし ひとつかみ
- ほうれん草(あればニラで) 1株
- 白菜 縦に1/4枚
- 水 200cc
- 塩 / こしょう / 中華風だしの素 小さじ1/3 / 少々 / 少々
- おろししょうが / ごま油 小さじ1 / 数滴
作り方
- 1 焼売は表示に従って温める。
-
2
にんじんは千切り、白菜は1cm長さ、ほうれん草は3cm長さに切る。
小鍋に湯を沸かして切った野菜を茹でる。 - 3 塩・こしょう・中華風だしの素で調味し、おろししょうがとほうれん草を加えてサッと火を通す。
- 4 スープボトルに野菜と焼売を入れてスープを注ぎ、ごま油を数滴垂らす。
きっかけ
焼売も温かく食べられるように。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOK。 スープの味付けはお好みで醤油味にしても美味しいと思います。
- レシピID:1620023238
- 公開日:2015/12/07
関連商品
関連情報
- 料理名
- お弁当、スープしゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません