しっとり美味しい♡りんごケーキ レシピ・作り方

しっとり美味しい♡りんごケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あいみちゃん078
あいみちゃん078
りんごがたくさんある時によく作ります。
焼き立ても美味しいし冷ましても美味しいのですよ\( ˆωˆ )/
写真はパウンド型で作りました!

材料(〜人分)

  • ☆りんご 2個
  • ☆マーガリン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • シナモンシュガー ふたつまみ
  • ブランデー 2〜3滴
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 100g
  • 2個
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 りんごを1センチくらいのいちょう切りにします。鍋にりんごと☆の材料を加えて煮詰めます。
    火からおろし、冷めてからブランデーを加えます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておきます。
    マーガリンはレンジで溶かしておきます。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせてマーガリンも加えます。
    粉も加えてさっくり混ぜたら煮詰めたりんごを混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブン170度で40分焼いたら完成です。

きっかけ

りんごがいっぱいあったから。

おいしくなるコツ

りんごをじっくり煮詰めること。

  • レシピID:1620023231
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
しっとり美味しい♡りんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • そら0605
    そら0605
    2024/01/09 11:38
    しっとり美味しい♡りんごケーキ
    シマモン好きなら絶対美味しい!
    しっとりケーキですね!
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/04/03 16:47
    しっとり美味しい♡りんごケーキ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る