しっとり美味しい♡りんごケーキ レシピ・作り方
材料(〜人分)
作り方
-
1
りんごを1センチくらいのいちょう切りにします。鍋にりんごと☆の材料を加えて煮詰めます。
火からおろし、冷めてからブランデーを加えます。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておきます。
マーガリンはレンジで溶かしておきます。 -
3
ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせてマーガリンも加えます。
粉も加えてさっくり混ぜたら煮詰めたりんごを混ぜ合わせます。 - 4 オーブン170度で40分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- しっとり美味しい♡りんごケーキ
レポートを送る
2 件
焼き立ても美味しいし冷ましても美味しいのですよ\( ˆωˆ )/
写真はパウンド型で作りました!