鶏肉そぼろ!かけて良し!混ぜて良し!握って良し! レシピ・作り方

鶏肉そぼろ!かけて良し!混ぜて良し!握って良し!
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
鳥ひき肉を甘辛く生姜風味に煮ます。。そぼろご飯に!おにぎりに!お粥に!炒め物に混ぜたり、奴に乗せたり!何にでも使える便利な一品!冷凍保存しても便利です

材料(作りやすい人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりおろした生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひき肉以外の材料を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 煮立ったらひき肉を入れ中強火でひき肉をぽろぽろにしながら煮詰めていきます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら器に移して保存してください。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

お弁当に良いかと、生姜風味にしました。

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1620023144
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/21 10:35
    鶏肉そぼろ!かけて良し!混ぜて良し!握って良し!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る