白茄子と大葉のカニカマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を薄めの半月切りにしてボールに入れ、塩を揉み込み水をひたひたになるまで入れて15分ほど置く。
- 2 茄子を水ですすいでぎゅっとしぼる。大葉はちぎり、カニカマは食べやすい長さに切ってさく。
- 3 ボールにごま油、塩コショウ、中華だしをいれてまぜ、2をいれてあえる。
きっかけ
白ナスを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見て加減してください。茄子は普通の物を使用しても大丈夫ですが、白茄子の方が皮が柔らかいのでおすすめです。
- レシピID:1620022903
- 公開日:2015/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません