白茄子と大葉のカニカマあえ レシピ・作り方

白茄子と大葉のカニカマあえ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
彩りもいいのでお弁当にもおすすめなおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄めの半月切りにしてボールに入れ、塩を揉み込み水をひたひたになるまで入れて15分ほど置く。
  2. 2 茄子を水ですすいでぎゅっとしぼる。大葉はちぎり、カニカマは食べやすい長さに切ってさく。
  3. 3 ボールにごま油、塩コショウ、中華だしをいれてまぜ、2をいれてあえる。

きっかけ

白ナスを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは味を見て加減してください。茄子は普通の物を使用しても大丈夫ですが、白茄子の方が皮が柔らかいのでおすすめです。

  • レシピID:1620022903
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る