グレープフルーツとキウイのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツ(ホワイト) 1/2個(80g)
- キウイ(グリーン) 1個(80g)
- かぼちゃ(やわらかく蒸すか茹でたもの) 80g
- ミニトマト 3個
- 塩 小さじ1/6
- 酢 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 グレープフルーツとキウイは皮をむいてくし切りにし、ミニトマトは半分、かぼちゃは食べやすく切ります。
- 2 塩、酢、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 3 1を器に盛り、2をふりかけます。あればミントの葉(分量外)を飾り、出来上がりです♪
きっかけ
子どもたちが野菜不足なので、フルーツも入れたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの苦味がにがてなかたは、みかんやオレンジにかえてもokです。
- レシピID:1620022818
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません