自家製ジェノベーゼソース de パスタ レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼソース de パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
意外と簡単ですよ~ヽ(^。^)ノ
密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間。冬なら3週間保存可能です!

材料(8~10人分)

  • ★ バジルの葉 100g
  • ★ 松の実 125粒 25g
  • ★ くるみ 3粒 15g
  • ★ カシューナッツ 2粒 3g
  • ★ にんにく (みじん切り) 大さじ1
  • ★ 粉チーズ 大さじ3
  • ★ エクストラ バージン オリーブオイル 50cc
  • エクストラ バージン オリーブオイル 150cc
  • パスタ 人数分

作り方

  1. 1 ★をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  2. 2 1にオリーブオイル150ccを混ぜます。
    これでソースの完成です。
  3. 3 パスタを茹で 1人分大さじ2くらいのソースを和えたら ジェノベーゼパスタが頂けます。

きっかけ

色々試した末の分量です!

おいしくなるコツ

他にも グリルしたお魚やお肉と合わせたり お野菜にかけたり・・・色々使えます。

  • レシピID:1620022695
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理ジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン 自家製 ソース パスタ
料理名
自家製ジェノベーゼソース de パスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/09 16:40
    自家製ジェノベーゼソース de パスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る