自家製ジェノベーゼソース de パスタ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ★ バジルの葉 100g
- ★ 松の実 125粒 25g
- ★ くるみ 3粒 15g
- ★ カシューナッツ 2粒 3g
- ★ にんにく (みじん切り) 大さじ1
- ★ 粉チーズ 大さじ3
- ★ エクストラ バージン オリーブオイル 50cc
- エクストラ バージン オリーブオイル 150cc
- パスタ 人数分
作り方
- 1 ★をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
-
2
1にオリーブオイル150ccを混ぜます。
これでソースの完成です。 - 3 パスタを茹で 1人分大さじ2くらいのソースを和えたら ジェノベーゼパスタが頂けます。
きっかけ
色々試した末の分量です!
おいしくなるコツ
他にも グリルしたお魚やお肉と合わせたり お野菜にかけたり・・・色々使えます。
- レシピID:1620022695
- 公開日:2015/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/09 16:40とっても美味しかったです♪
密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間。冬なら3週間保存可能です!