鶏とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

鶏とゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おつまみにも おかずにもヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 (一口大に切って) 1/2枚
  • ゴーヤ 1/4本
  • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • 丼つゆ 100cc
  • 溶き卵 3~4個分
  • 万能ねぎ (小口切り) 1/2本
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み 15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
  2. 2 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ 一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。
  3. 3 2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた卵を流し入れ 40秒で火を止め フタをして1分したら器に盛ります。
  4. 4 お好みで万能ねぎを散らし 山椒を振って頂きます。

きっかけ

親子丼の上みたいなものにゴーヤを入れてみました。おつまみにも丼にも美味しいです!

おいしくなるコツ

卵はサックリ 白身と黄身が分かれてるくらいに溶くと美味しくできます!

  • レシピID:1620022632
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉子丼簡単おつまみゴーヤ卵とじ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る