鶏とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (一口大に切って) 1/2枚
- ゴーヤ 1/4本
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- 丼つゆ 100cc
- 溶き卵 3~4個分
- 万能ねぎ (小口切り) 1/2本
- 山椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み 15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
- 2 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ 一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。
- 3 2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた卵を流し入れ 40秒で火を止め フタをして1分したら器に盛ります。
- 4 お好みで万能ねぎを散らし 山椒を振って頂きます。
きっかけ
親子丼の上みたいなものにゴーヤを入れてみました。おつまみにも丼にも美味しいです!
おいしくなるコツ
卵はサックリ 白身と黄身が分かれてるくらいに溶くと美味しくできます!
- レシピID:1620022632
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません