簡単!トマトとモッツァレラの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!トマトとモッツァレラの冷製パスタ
  • 約15分
まおまま7733
まおまま7733
すごく簡単で作りやすいパスタです!夏にピッタリのオシャレメニュー★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切っておきます。
  2. 2 モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 パスタを沸騰したたっぷりのお湯に入れてゆでておきます。

    必要時間ゆでたら冷水でしめてざるに上げましょう。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルとにんにくすりおろしを入れて火にかけます。(弱火)にんにく好きの人は多めに入れてください。
  5. 5 にんにくのいい香りがしてきたら、ミニトマトと塩をいれて弱火で炒めます。
  6. 6 ミニトマトがしんなりしてきたら火を止めます。
  7. 7 ミニトマトのフライパンに、水切りしたパスタ、モッツァレラ、かつおだしの素を加え、混ぜ合わせます。
    ここで、味が薄ければ塩を足してくださいね!
  8. 8 最後にお好みで胡椒をどうぞ☆

    盛り付けて冷蔵庫で冷やして出来上がりです‼︎

    冷やさずそのまま食べても美味しいですよ!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作ってみたらおいしくできました‼︎

  • レシピID:1620022461
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤモッツァレラチーズ
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る