簡単!トマトとモッツァレラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切っておきます。
- 2 モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
パスタを沸騰したたっぷりのお湯に入れてゆでておきます。
必要時間ゆでたら冷水でしめてざるに上げましょう。 - 4 フライパンに、オリーブオイルとにんにくすりおろしを入れて火にかけます。(弱火)にんにく好きの人は多めに入れてください。
- 5 にんにくのいい香りがしてきたら、ミニトマトと塩をいれて弱火で炒めます。
- 6 ミニトマトがしんなりしてきたら火を止めます。
-
7
ミニトマトのフライパンに、水切りしたパスタ、モッツァレラ、かつおだしの素を加え、混ぜ合わせます。
ここで、味が薄ければ塩を足してくださいね! -
8
最後にお好みで胡椒をどうぞ☆
盛り付けて冷蔵庫で冷やして出来上がりです‼︎
冷やさずそのまま食べても美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません