フェ蕎麦 レシピ・作り方

フェ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
韓国味の日本蕎麦です!
辛さがヤミつきヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 刺身 (何でも) 5スライス~
  • キムチ (粗みじん切り) 大さじ2~3
  • もやし 1/4袋
  • きゅうり (千切り) 1/4本
  • かいわれ大根 少々
  • ★A キムチの汁 大さじ1
  • ★A めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ2
  • ★A コチュジャン 小さじ1
  • ★B 塩 少々
  • ★B おろしにんにく 少々
  • ★B ごま油 少々
  • ★C めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
  • ★C 水 大さじ2
  • ★C コチュジャン 小さじ1~
  • ★C ごま油 小さじ1/2
  • 糸唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 刺身&★Aを混ぜて漬けておきます。
  2. 2 もやし&水&塩(材料外)を鍋に入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げ
    ★Bと混ぜてナムルにします。
  3. 3 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切ります。
  4. 4 3の蕎麦&刻んだキムチを混ぜ 器に盛ります。
  5. 5 2のナムル&かいわれ大根&きゅうり&1の漬け刺身をのせ ★Cを回しかけ 糸唐辛子&白ごまをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

韓国風の日本蕎麦 作ってみました。美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンでお好みに調整してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022438
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アレンジそば冷たい蕎麦マグロ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理 和食 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る