無塩 ごまサラダうどん レシピ・作り方

無塩 ごまサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
つっきやん
つっきやん
塩分なしのヘルシーレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを規定の時間ゆでて冷ます。
  2. 2 インゲンを3分間ゆで、筋をとり、3cmに切る。
  3. 3 レタスを1口大にちぎる。
    プチトマトを4等分に切る。
    紫蘇の葉を刻む。
    キュウリを半割りにし、5mm幅に切る。
  4. 4 冷ましたうどんの上に、野菜をすべてのせ、上に練りごまペースト、ブラックペッパー少々、七味少々をかける。

きっかけ

塩分を控えられる、冷たい昼食を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

練りゴマのペーストはメーカーによって、粘度が違うため、固めのものは、水少々を加えてやわらかくしてからかけてください。

  • レシピID:1620022379
  • 公開日:2015/07/21
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