無塩 ごまサラダうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを規定の時間ゆでて冷ます。
- 2 インゲンを3分間ゆで、筋をとり、3cmに切る。
-
3
レタスを1口大にちぎる。
プチトマトを4等分に切る。
紫蘇の葉を刻む。
キュウリを半割りにし、5mm幅に切る。 -
4
冷ましたうどんの上に、野菜をすべてのせ、上に練りごまペースト、ブラックペッパー少々、七味少々をかける。
きっかけ
塩分を控えられる、冷たい昼食を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
練りゴマのペーストはメーカーによって、粘度が違うため、固めのものは、水少々を加えてやわらかくしてからかけてください。
- レシピID:1620022379
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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