ノンオイル★チキンストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1~2枚
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/2個
- 人参 (いちょう切り) 4cm分
- じゃがいも (一口大に) 2個
- マッシュルーム (スライス) 2~3個
- ★A カットトマト缶 1缶 400cc
- ★A 水 200cc
- ★A 赤ワイン 大さじ1
- ★A チキンコンソメ 1キューブ 7g
- ★B 牛乳 150cc
- ★B 生クリーム 50cc
- ★B サワークリーム 大さじ2
- ★B ウスターソース 大さじ1
- ★B ケチャップ 大さじ1
- ★B コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉を筋切りして 黄色い脂身を取り(皮を取り)一口大に切ります。
- 2 鍋に★Aを入れて ブツブツいってきたら 具材を全部入れて煮ます。
- 3 具材に火が通ったら★Bを入れて更に煮ます。
- 4 塩で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
ビーフの代わりにチキンで、しかもノンオイルで作ってみました。すごく美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルクでもOKです。
- レシピID:1620022260
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません