舞茸とこんにゃくのバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とこんにゃくのバター醤油炒め
  • 約15分
はな9420
はな9420
ヘルシーなのでダイエット中にもおすすめな副菜です♪

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 小さめ1枚
  • 舞茸 1/2株
  • バター ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖、みりん 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 板こんにゃくを横半分に切り、7ミリ幅に切る。切ったら熱湯で5分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて加熱し、舞茸とこんにゃくを炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしたら酒を回し入れ、醤油、砂糖、みりんをいれて味付けする。

きっかけ

ダイエット中のおかずに作りました♪

  • レシピID:1620021960
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/08 14:49
    舞茸とこんにゃくのバター醤油炒め
    こんにちは♪
    低カロリー食材のコラボで、ヘルシーでいいですよね♪でも結構食べごたえあります(^-^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る