鮭フレーク de 鮭玉丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵を サックリ混ぜておきます。
- 2 鍋に★&長ネギを入れ 沸騰したら鮭フレークを入れます。
- 3 ご飯を器によそいます。
- 4 1の卵を入れて40秒したら火を止め、フタをして1分で ご飯にのせます。
- 5 万能ねぎ&刻み海苔を散らしたら出来上がり。
きっかけ
少しだけ残った鮭フレークを活用しました。
おいしくなるコツ
卵は「まだかな」くらいの状態が丁度いいので、火にかけすぎないようにね(^_-)-☆
- レシピID:1620021957
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません