メロンパン風トースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 牛乳を常温にする。バターをレンジで5〜10秒加熱して柔らかくする。(溶けないよう注意)
- 2 ボールにバターをいれて混ぜ、砂糖をいれてすりまぜる。
- 3 2に牛乳、バニラエッセンスをいれてまぜ、薄力粉をいれてひとまとまりになるまでまぜる。
- 4 食パンの耳を切り落とし、4等分に切る。3の生地を8等分し、薄く伸ばして食パンの片面にくっつけるようにのせる。
- 5 4にグラニュー糖をまぶし、トースターでこんがりするまで焼き、アルミホイルをかぶせて3分ほど焼く。
きっかけ
少し時間のある朝にメロンパンが食べたくなり、それっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が粉っぽくてうまくまとまらない時は牛乳を少量足してください。
- レシピID:1620021944
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/10/28 07:06簡単美味しくいただきました〜♪
ご馳走さまです(*´∀`*)ノ☆