炊飯器で★レモンチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で★レモンチキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
レモンを使った爽やかピラフ!
ヤミつきになる味を炊飯器で簡単に(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 1合
  • * 鶏もも肉 (1~2cmの角切り) 1枚
  • * 玉ねぎ (粗みじん切り) 1/4個
  • * 人参 (粗みじん切り) 3cm分
  • ピーマン (粗みじん切り) 1個
  • ★A 白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★A レモン汁 大さじ1
  • ★B チキンコンソメ 1キューブ 7g
  • ★B 塩 小さじ1/4~1/3
  • ★B コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、★Aを入れてから 1合の水加減に水を入れ、★B&*の具材を上にのせて炊きます。
  2. 2 炊き上がったらピーマンを入れサックリ混ぜ、1~2分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

炊き込みピラフにレモン汁をプラスして爽やかにしてみました。

おいしくなるコツ

液体の調味料を入れてから水加減します。ピーマンは彩よく仕上げるために、蒸らすだけで後入れします。

  • レシピID:1620021910
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ簡単夕食鶏もも肉火を使わない料理
関連キーワード
炊き込み ピラフ 炊飯器 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る