梅でさっぱり☆茹でしゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶして色が変わるまで熱湯で茹でる。
- 2 そうめんを袋の表記に従って茹で、流水でよく洗う。
- 3 そうめんの水気を切り、梅干しを刻む。◎を合わせ、きゅうりを千切りにする。
- 4 器にそうめんを盛りつけ、きゅうり、ミニトマト、豚肉をのせる。梅肉、おろしにんにくをのせて◎を回しかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/26 21:08梅でさっぱり爽やか♪
美味しくいただきました‼