レッドルビー栄養満点!!ビーツのポタージュ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーツ皮をむき、火の通りやすいように切り茹でます。
真っ赤な色が出ます。 - 2 別の鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 3 柔らかくなったビーツを加え水を入れコンソメを入れ煮る。
-
4
ミキサーに③と豆乳をいれ、混ぜます。
出来上がり!
きっかけ
生のビーツが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
温めて食べたほうが美味しいです。コクが欲しい時はバターを少し加えてください。
- レシピID:1620021837
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ビーツのポタージュ
レポートを送る
4 件