ガーリックチキンとレタスのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにし、鶏胸肉を一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら鶏胸肉を入れて火が通るまで中火で焼く。塩コショウをしっかりふって味付けする。
- 3 レタスは水に10分ほどさらして水気を切る。トマトは7ミリ幅の輪切にする。
- 4 食パン2枚の片面に◎を合わせたものをぬる。
- 5 食パンのマヨネーズを塗った面にレタス、マヨネーズ、鶏胸肉、スライスチーズ、トマトの順に乗せ、マヨネーズを塗った面が接するように食パンを乗せて挟む。
- 6 ラップでしっかりきつめに包んで馴染むまで時間を置き、食べるときに斜め半分に切ったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません