パイナップルの切り方*簡単な飾り切り レシピ・作り方

パイナップルの切り方*簡単な飾り切り
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
ちょっと手前だけど、箸に刺したら食べやすいです。

材料(8切れ人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの上下を落とし、皮を切り落とします。
  2. 2 黒いポツポツを斜めに切り落としていきます。
  3. 3 ぐるりと一周切り落としたところです。
  4. 4 8等分して、中心のすじを切り落とします。
  5. 5 箸を刺して、良く冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

昔、箸に刺さったパイナップルを屋台で売っていて、屋台のお姉さんに切り方を教えてもらい、それから我が家ではこの切り方に なりました。

おいしくなるコツ

パイナップルは追熟しないので、買う時に甘い香りがするのを買って下さい。

  • レシピID:1620021808
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルの切り方*簡単な飾り切り
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/03/08 20:09
    パイナップルの切り方*簡単な飾り切り
    串に刺したら、食べやすかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る