話題沸騰!簡単!美味しい!ハッセルバックポテト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い皮のまま下まで切らずに2ミリ幅で切り込みを入れていきます。
-
2
切り込みの隙間のでんぷんを洗い流します。
でんぷんがついてるとくっつくので。
余分な水分をクッキングペーパーで簡単にとります。 - 3 薄切りにしたズッキーニを切り込み部分に差し込んでいきます。
- 4 オーブンを210度にの予熱し、ズッキーニを挟んだじゃがいもにクレイジーソルト、オリーブオイル、粉チーズを振りかけて50分焼きます。
- 5 出来上がり。
きっかけ
気になっていたハッセルバックポテトを自分流にしてみました。とにかく簡単で、材料少なめ!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは切り込み部分に垂らすようにかけます。
- レシピID:1620021716
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.21 15:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月28日(火)のPickupレシピコーナーに、ピタちゃん6009さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪