ニラたっぷり。本格だけど簡単な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは細かく切っておく。
フライパンやな油をいれ、にんにくと生姜のすりおろしをいれ火にかけます。
香りが出てきたらひき肉を入れ炒めます。 -
2
豆板醤をいれニラをくわえよくあわせます。
水とウェイパーを加え煮立ったら赤味噌、醤油をいれます。 -
3
豆腐を賽の目切りにして加えます。
再度煮立ち3分程したら水溶き片栗粉をくわえてよく混ぜます。 - 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません