胡桃が隠し味*にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは1mm幅のいちょう切り、たまねぎは薄切りにし鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れる。ローリエとコンソメキューブを入れて、中火で煮る。
- 2 鍋を傾けて、少し水分がある状態まで煮詰めたら、ローリエを取り除き、ブレンダーカップに入れる。牛乳と胡桃を入れミキサーにかける。
- 3 網で漉しながら、鍋に戻して温める。塩、コショウで味を整える。器に盛り、コーヒーフレッシュと乾燥パセリを散らして、出来上がり。
きっかけ
にんじんのポタージュに胡桃を入れると、甘みが引き立つから。
おいしくなるコツ
網で漉した方が、なめらかなポタージュになります。胡桃が舌に残らない方が、美味しいです。
- レシピID:1620021704
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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