コストコのプルコギビーフで*巻き寿司 レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフで*巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
プルコギビーフを巻き寿司にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯を、ボウルに取り、すし酢を回しかけ、切るように混ぜる。冷ましておく。
  2. 2 卵を割り、★の砂糖、塩で味付けし、卵焼き器を縦に使い、長い卵焼きを作る。3本に切っておく。
  3. 3 プルコギビーフは、炒めて火を通す。にんじんは千切りにして、サラダ油小さじ2(分量外)で炒め、◉の中華だしで味をつけておく。きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4 巻きすの上に海苔を置いて、すし飯を薄く広げる。プルコギビーフ、にんじん、きゅうり、卵を乗せて、くるりと巻く。巻き終わりを下にして置いておく。
  5. 5 包丁を濡らして、1本を8等分にする。器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

コストコのプルコギビーフの食べ方を、色々模索しています。

おいしくなるコツ

すし飯は少なめ、具をたっぷりと入れると美味しいです。

  • レシピID:1620021696
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
コストコのプルコギビーフで*巻き寿司
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽむもか
    ぽむもか
    2015/11/17 11:41
    コストコのプルコギビーフで*巻き寿司
    美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る