味付けは昆布茶*小松菜とカニカマの納豆昆布和え レシピ・作り方

味付けは昆布茶*小松菜とカニカマの納豆昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
招き猫カフェ
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味付けは昆布茶だけなのですが、納豆昆布がまとめてくれます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • カニカマ 4本(26gでした)
  • 納豆昆布 大さじ2
  • 昆布茶 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、沸騰したお湯で茹でて、5cmの長さに切り、良く水気を絞っておく。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 ボウルに昆布茶、水を入れ良く混ぜ、小松菜、カニカマを入れて揉み込んで和える。納豆昆布、白すりごまを入れて和える。器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

昆布茶だけの味付けで作ってみたけど、まとまりがなかったので、納豆昆布を入れてみたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

納豆昆布が水分を調度よく、吸ってくれて、ぬめりでまとめてくれるので、入れて下さい。

  • レシピID:1620021577
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
小松菜
料理名
味付けは昆布茶*小松菜とカニカマの納豆昆布和え
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