味付けは昆布茶*小松菜とカニカマの納豆昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は良く洗い、沸騰したお湯で茹でて、5cmの長さに切り、良く水気を絞っておく。カニカマはほぐしておく。
- 2 ボウルに昆布茶、水を入れ良く混ぜ、小松菜、カニカマを入れて揉み込んで和える。納豆昆布、白すりごまを入れて和える。器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
昆布茶だけの味付けで作ってみたけど、まとまりがなかったので、納豆昆布を入れてみたら、美味しかった。
おいしくなるコツ
納豆昆布が水分を調度よく、吸ってくれて、ぬめりでまとめてくれるので、入れて下さい。
- レシピID:1620021577
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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