豆苗とトマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、根を切り落として、半分に切る。トマトは皮をむき、くし形に切る。★を混ぜ、タレを作っておく。卵を割り、溶いておく。
- 2 フライパンに、胡麻油大さじ1/2(分量外)を加え、豆苗を炒める。ししんなりしたらトマトを加え、タレをかけて大きく混ぜる。
- 3 溶き卵を加えて、ざっくり大きく混ぜて、火が通れば出来上がり。
きっかけ
中華料理に、トマトと卵の炒め物があるので、彩りに豆苗をいれてみたら、正解でした。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、タレは水分が少なめです。必ず合わせておいて下さい。調味料を1つずつ、加えながらだと、すぐに蒸発してしまいます。
- レシピID:1620021429
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とトマトと卵の炒め物
レポートを送る
2 件