ハーブ香る*骨つきもも肉フライドチキン レシピ・作り方

ハーブ香る*骨つきもも肉フライドチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
ハーブの香りが爽やかで、外はサクサク、中はしっとり仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 骨つき鶏もも肉は、火が通りやすい様に、皮側に3〜4本切り込みをいれる。身の方は骨に沿って切り開く。
  2. 2 ビニール袋に骨つき鶏もも肉を入れ、★を順番に入れ馴染ませながら揉み込んで、冷蔵庫に1時間以上寝かせておく。
  3. 3 ボウルに小麦粉と、片栗粉を入れ混ぜ、骨つき鶏もも肉に薄くまぶす。
  4. 4 火をつけてないフライパンに、骨つき鶏もも肉を入れ、サラダ油を鶏がひたひたになるまで入れる。中火でじっくり12分位、表裏を返しながら揚げる。
  5. 5 しっかり油を切り、皿に盛って出来上がり。持つところに、アルミホイルを巻くと、食べやすいです。

きっかけ

ローズマリーがたくさん取れたので、フライドチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たいサラダ油から、ゆっくり揚げることで、外はサクサク、中はしっとりに仕上がります。

  • レシピID:1620021374
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
料理名
ハーブ香る*骨つきもも肉フライドチキン
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る