ハーブ香る*骨つきもも肉フライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨つき鶏もも肉 3本
- ★クレイジーソルト 小さじ2
- ★コショウ 少々
- ★しょうがチューブ 小さじ1 1/2
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ローズマリー(乾燥) 小さじ1 1/2
- ★バジル(乾燥) 小さじ1 1/2
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 骨つき鶏もも肉は、火が通りやすい様に、皮側に3〜4本切り込みをいれる。身の方は骨に沿って切り開く。
- 2 ビニール袋に骨つき鶏もも肉を入れ、★を順番に入れ馴染ませながら揉み込んで、冷蔵庫に1時間以上寝かせておく。
- 3 ボウルに小麦粉と、片栗粉を入れ混ぜ、骨つき鶏もも肉に薄くまぶす。
- 4 火をつけてないフライパンに、骨つき鶏もも肉を入れ、サラダ油を鶏がひたひたになるまで入れる。中火でじっくり12分位、表裏を返しながら揚げる。
- 5 しっかり油を切り、皿に盛って出来上がり。持つところに、アルミホイルを巻くと、食べやすいです。
きっかけ
ローズマリーがたくさん取れたので、フライドチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たいサラダ油から、ゆっくり揚げることで、外はサクサク、中はしっとりに仕上がります。
- レシピID:1620021374
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
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