クリームチーズ入り*ふわふわマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。バターも600Wの電子レンジに20秒かけて、溶かしておく。
- 2 ボウルに、常温に戻したクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで練り、プレーンヨーグルト、砂糖、卵を順番に入れ混ぜていく。
- 3 ふるっておいた、粉を入れて混ぜる。8割混ざったところで、溶かしバター、レモン汁、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 4 型に、サラダ油かバター(分量外)を塗り、8分目までいれる。
- 5 190℃に予熱したオーブンで15分焼く。竹串を刺して、何も付かなければ、出来上がり。
きっかけ
パーティの時に、つまんで食べられる、チーズケーキ風の、お菓子を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
型によって、焼く時間が変わりますので、焼き時間を調整して下さい。
- レシピID:1620021359
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません