にんじんは、縦に1.5mmにスライスし、千切り、長ネギは薄く斜めにスライス、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、にんじんと同じ大きさに切る。
フライパンに、ごま油大さじ1/2(分量外)をいれ、にんじん、長ネギ、油揚げを炒める。
おからパウダーと★をいれる。(ヘラで寄せるとじわりと水分が出るくらいです。)
中火で火を通し、水分が出なくなったら、あさりのむき身を加える。
あさりを入れてから、もう1分程煮詰め、青ネギを入れてひと混ぜする。冷まして器に盛ったら出来上がり。
体にいいおからですが、匂いが気になるので生姜を入れて食べやすく。
あさりと生姜は良く合います。ぜひ、生姜を入れて下さい。
レシピID: 1620021302
公開日:2015.04.01
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