生姜入り*あさりの卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、縦に1.5mmにスライスし、千切り、長ネギは薄く斜めにスライス、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、にんじんと同じ大きさに切る。
- 2 フライパンに、ごま油大さじ1/2(分量外)をいれ、にんじん、長ネギ、油揚げを炒める。
- 3 おからパウダーと★をいれる。(ヘラで寄せるとじわりと水分が出るくらいです。)
- 4 中火で火を通し、水分が出なくなったら、あさりのむき身を加える。
- 5 あさりを入れてから、もう1分程煮詰め、青ネギを入れてひと混ぜする。冷まして器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
体にいいおからですが、匂いが気になるので生姜を入れて食べやすく。
おいしくなるコツ
あさりと生姜は良く合います。ぜひ、生姜を入れて下さい。
- レシピID:1620021302
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 生姜入り*あさりの卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません