マグロ血合いの竜田揚げ レシピ・作り方

マグロ血合いの竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
手頃な値段で手に入るマグロ血合いを竜田揚げに♪

材料(3人分)

  • マグロの血合い 250グラム
  • ◎醤油、酒 大さじ1と1/2
  • ◎生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 マグロの血合いを小さめの一口大に切り、◎と一緒にポリ袋にいれて半日置く。
  2. 2 マグロに片栗粉をまぶす。フライパンに高さ1センチほどのサラダ油をひいて温め、ごま油を加える。
  3. 3 油が温まったらマグロをいれて中温の油で1分半ほど揚げ、ひっくり返して1分半ほど揚げる。(揚げ時間はマグロの大きさによって調節してください)
  4. 4 火が通ったら油を切って完成☆

きっかけ

マグロの血合いを買ったので食べやすい竜田揚げにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

マグロを大きめに切った時は油を増やすか揚げ時間を長くしてください。

  • レシピID:1620021295
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の粉物
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る