少しのマヨネーズで出来る*デリ風かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮を削ぎ落として、一口大に切り、スチームクッカーにいれ、大さじ1の水(分量外)を入れて600Wの電子レンジに4分30秒かける。
- 2 きゅうりはスライサーで切り、ひとつまみの塩を振り(分量外)、混ぜしばらくおき、揉んで水気を切っておく。
- 3 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ベーコンは横半分にして5mm幅に切る。600Wの電子レンジに1分30秒かける。
- 4 ボウルに★を入れ混ぜ、かぼちゃ以外の材料を入れ混ぜ、かぼちゃを入れて混ぜる。
- 5 マヨネーズを入れ混ぜる。冷蔵庫で冷やして、器に盛って出来上がり。
きっかけ
マヨネーズを控えても、美味しいデリ風かぼちゃのサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
黒豆は我が家では、茹でて冷凍しているのですが、缶詰やパックに入ったキドニービーンズでもいいですよ。
- レシピID:1620021291
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません