薄力粉、強力粉、水をボールに入れ指を立て合わせます。
ボソボソになりますがそのうち固まります。
まとまったら袋に入れます。二重にして踏みます。
15分。踏む時にとても伸びるので大きめの袋がいいです。
15分踏み続けたら丸めてさらに5分!
丸めてラップをして寝かせます。20分
そのまま踏んだ袋をぴったりつけてもいいです。
20分たったら、打ち粉をして綿棒で伸ばします。
2等分してのばすと伸ばしやすいです。
好きな厚さに伸ばしたら、打ち粉をして4つ折りにして切ります。
大量に沸かした湯で10分ほど茹でたら出来上がりです。
作ったうどんが食べたくて。
太さと厚さで茹で時間は変わります。平うどんで10分ほどです。
レシピID: 1620021140
公開日:2015.03.25
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