厚揚げと豚肉のこってり炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをザルに並べて熱湯を回しかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に軽く火が通ったら厚揚げを加え、さらに炒めます。
- 3 フライパンに☆の調味料を加え、ときどきフライパンを揺すって調味料を均一に絡めながら、水分を飛ばします。
きっかけ
厚揚げをお弁当に入れたくて、豚肉と一緒に炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやごまをかけても美味しいです(*´艸`*)
- レシピID:1620021058
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 厚揚げと豚肉のこってり炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/01/19 17:47厚揚げでかさ増し出来てありがたい一品です。節約出来てお腹も満たされるので、リピートしたいと思います。