離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ レシピ・作り方

離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
まとめて下ごしらえしてフリージング♡毎日の離乳食作りを楽チンに(*´艸`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にキャベツと1センチ幅に切った人参を加えて煮ます。
  2. 2 柔らかくなるまで煮たら、取り出しキャベツ、人参それぞれ2〜3㎜に刻みます。
  3. 3 大さじ1ずつ小分けにして冷凍します。
  4. 4 人参は茹でたものをすりおろしてペースト状にしたものも作りました。
  5. 5 キャベツと人参をセットにしたものも(*´艸`*)
  6. 6 鍋に残った茹で汁はこして野菜スープとして製氷皿に入れ、冷凍保存

きっかけ

息子の離乳食として

  • レシピID:1620021034
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ
minpaan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2021/03/16 10:37
    離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ
    冷凍便利ですね
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2017/09/17 10:59
    離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ
    にんじんとブロッコリーを下ごしらえしました。野菜は毎日たくさん食べてほしいのでストック重要ですね!ありがとうございました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/03 13:42
    離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ
    人参だけですが☆
    毎日の離乳食のストックにします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る