おからと野菜のクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとさつまいもは皮をむき、レンジで加熱し潰します。人参は生のまますりおろします。今回はカボチャ50グラム、さつまいも30グラム、人参20グラム使用しました。
- 2 ボウルに手順1のカボチャ、さつまいも、人参、おから、片栗粉、砂糖を入れ混ぜます。
- 3 そこに油と牛乳を加えて生地がまとまるまで混ぜます。
- 4 クッキングシートの上にまとまった生地をのせ、その上からラップをかけます。めん棒で2〜3㎜に伸ばします。
- 5 伸ばしたらラップを外し、包丁で切り目を入れます。
- 6 クッキングシートごと天板に移し、予熱したオーブンで180℃20分ほどやきます。焼けたらシートから外して網の上などで粗熱を取ります。
きっかけ
ダイエット中のおやつに
おいしくなるコツ
しっとりめのクッキーなので、パリパリがお好みの場合は焼き時間と温度を変えてください。
- レシピID:1620021030
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- おからと野菜のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません