圧力鍋で時短★筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉は一口大に切る。板こんにゃくはサイコロサイズに切ると味がしみやすいです。人参、ゴボウ、しいたけ、里芋は乱切りにする。
- 2 圧力鍋で油を温め、鶏肉の色が変わるまで軽く炒める。具材を全部入れます。
-
3
濃縮昆布つゆと酒、みりん、白だしを入れます。
具材が隠れる程度に水を追加してください。
水が多すぎると味が薄くなるので、濃縮昆布つゆで調整。 -
4
圧力がかかったら中火で10分加熱。
あとは余熱で火が通ります。
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 圧力鍋で時短★筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません