圧力鍋で時短★筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
REO0159
REO0159
濃縮つゆで味付け簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は一口大に切る。板こんにゃくはサイコロサイズに切ると味がしみやすいです。人参、ゴボウ、しいたけ、里芋は乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋で油を温め、鶏肉の色が変わるまで軽く炒める。具材を全部入れます。
  3. 3 濃縮昆布つゆと酒、みりん、白だしを入れます。
    具材が隠れる程度に水を追加してください。
    水が多すぎると味が薄くなるので、濃縮昆布つゆで調整。
  4. 4 圧力がかかったら中火で10分加熱。
    あとは余熱で火が通ります。
    完成です!!!

きっかけ

圧力鍋を使いたかった

おいしくなるコツ

一度熱が冷めるまで置いておくと、味が染みます。

  • レシピID:1620020464
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
圧力鍋で時短★筑前煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る