酸っぱさ控えめ!酢味噌 レシピ・作り方

酸っぱさ控えめ!酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
酢味噌!コンニャクやふき等につけて頂いてくださいっ。

材料(4人分)

  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ'(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 全てを鍋にかけます。

    混ぜながら粘りが出るまでひにかけます。
  2. 2 粘りが出てきたら火を止め
    熱が取れたら出来上がり!
  3. 3 コンニャク等につけていただきます。

きっかけ

刺身こんにゃくに使用したくて作りました

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくり火にかけます

  • レシピID:1620020286
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
酢味噌
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/04/04 17:51
    酸っぱさ控えめ!酢味噌
    刺身こんにゃくをいただいたので、酢味噌がほしくて作りました!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る