現在地
 > 

酸っぱさ控えめ!酢味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みそ'(白)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱさ控えめ!酢味噌
  • 100円以下

酢味噌!コンニャクやふき等につけて頂いてくださいっ。

作り方

  • 1

    全てを鍋にかけます。

    混ぜながら粘りが出るまでひにかけます。

  • 2

    粘りが出てきたら火を止め
    熱が取れたら出来上がり!

  • 3

    コンニャク等につけていただきます。

きっかけ

刺身こんにゃくに使用したくて作りました

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくり火にかけます

レシピID: 1620020286

公開日:2015.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.04

    刺身こんにゃくをいただいたので、酢味噌がほしくて作りました!
    おいしかったです。

    レシピ採用していただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酸っぱさ控えめ!酢味噌のページ上部へ