圧力鍋で☆かぼちゃのシチュー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎをいれて蓋をし、低圧にセットして加熱する。
- 3 おもりが上がったら弱火にし、2分加圧して火を止める。
- 4 おもりが下がったら蓋を開けて刻んだルウを入れてひとまぜし、牛乳を加えて火にかける。(蓋はしない)
- 5 沸騰してから弱火で3分ほど煮込んだら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/19 17:15余ってしまうルウを活用できて簡単♪
おいしかったです、ご馳走様でした(^^)