水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
水切りヨーグルトを使って簡単に作れるケーキです♪かなりさっぱり系なのでブルーベリージャムなど添えて食べるのがおすすめ(^^)

材料(2人分)

  • ヨーグルト 350グラム
  • 1個
  • 牛乳、レモン汁 各大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ2強

作り方

  1. 1 ヨーグルトを一晩しっかり水切りする。
  2. 2 オーブンを170度に余熱する。ボールに薄力粉以外の材料をいれてまぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるいいれてまぜ、パウンド型にクッキングシートをいれて生地を流しいれる。
  4. 4 型を少し高い所から落として平らにならし、170度のオーブンで40分ほど焼く。焼けたら型から取り出し粗熱を取る。
  5. 5 冷蔵庫で一晩冷やしたら完成☆

きっかけ

ヨーグルトの消費に作りました♪

おいしくなるコツ

まる一日くらい冷蔵庫におくと美味しいです♪

  • レシピID:1620019914
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ水切りヨーグルト
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る