現在地

水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヨーグルト

    350グラム

  • 1個

  • 牛乳、レモン汁

    各大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ2強

  • 砂糖

    大さじ2強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風
  • 300円前後

水切りヨーグルトを使って簡単に作れるケーキです♪かなりさっぱり系なのでブルーベリージャムなど添えて食べるのがおすすめ(^^)

作り方

  • 1

    ヨーグルトを一晩しっかり水切りする。

  • 2

    オーブンを170度に余熱する。ボールに薄力粉以外の材料をいれてまぜる。

  • 3

    2に薄力粉をふるいいれてまぜ、パウンド型にクッキングシートをいれて生地を流しいれる。

  • 4

    型を少し高い所から落として平らにならし、170度のオーブンで40分ほど焼く。焼けたら型から取り出し粗熱を取る。

  • 5

    冷蔵庫で一晩冷やしたら完成☆

きっかけ

ヨーグルトの消費に作りました♪

おいしくなるコツ

まる一日くらい冷蔵庫におくと美味しいです♪

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 水切りヨーグルト

レシピID: 1620019914

公開日:2015.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水切りヨーグルトで⭐ベイクドチーズ風のページ上部へ