お弁当に☆ミニハンバーグと肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れ、こねるように混ぜ合わせます。
- 2 小さめのハンバーグと肉団子に成型します。今回はハンバーグ5個と肉団子3個にしました。
- 3 フライパンを中火にかけ、油を適量入れ、中まで火が通るように焼きます。
- 4 焼けたハンバーグと肉団子をフライパンから取り出します。フライパンをキッチンペッパーでさっとふき、☆の調味料をフライパンに入れ、弱火にかけます。
- 5 とろみがついてきたら、肉団子をフライパンに戻し、タレをからめます。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/12/19 13:23保育園のお弁当に入れました