きのこと水菜のうまうまサラダ レシピ・作り方

きのこと水菜のうまうまサラダ
  • 約10分
minpaan
minpaan
きのこと水菜の相性抜群です!水菜をもりもり食べられます☆

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1袋
  • ひらたけ 2分の1袋
  • しいたけ 4こ
  • ベーコン 2枚
  • しょう油 小さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいの長さに切ります。☆の調味料をあわせてドレッシングを作っておきます。
  2. 2 しいたけは5mm幅にスライス、ひらたけはほぐしておきます。きのこはしめじや舞茸などお好みのきのこでどうぞ☆ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油を適量しき中火できのことベーコンを炒め、しょう油で調味します。
  4. 4 ボウルにカットした水菜と手順3を入れ、ドレッシングで和えます。

きっかけ

水菜のサラダを作りたかったので

  • レシピID:1620019433
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る