鶏肉と豆腐のふんわり焼き☆和風甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のふんわり焼き☆和風甘酢あん
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
酸味がきつくないので子供も好きなおかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。鶏胸肉、人参、小松菜、玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 フードプロセッサーに1と◎、豆腐をいれてまぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、2を大きめのスプーン2本を使ってすくい落とし、スプーンの背を使って形を整える。
  4. 4 弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏も焼いたら器に盛りつける。
  5. 5 ●を鍋に入れて煮立たせ、あんを作る。器に盛りつけた4にかけ、刻んだネギをのせたら完成☆

きっかけ

子供に食べて欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めてから使うと子供も食べやすいです♪大人用なら具に生姜を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1620019388
  • 公開日:2014/11/26
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カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
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